Sopa Stracciatella alla romana


Esta receta la descubrí hace muchos años cuando Sofía Loren comentó en una entrevista que su plato preferido era la "Stracciatella". Caldo de pollo, huevos, parmesano ... ¿a que suena rico? Pues no sólo suena sino que lo está. Y lo mejor de todo: se prepara en ¡10 minutos!

Los ingredientes

  • 1l. de Caldo de pollo
  • 3 Huevos
  • 4 cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 2 cucharadas de Sémola de trigo (o en su defecto de pan rallado)
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco picado
Lo ideal es que uses caldo de pollo casero, pero con el de tetrabrik está muy rica.

La preparación

  1. Separa un cucharón de caldo y el resto lo pones a calentar a fuego medio.
  2. En un bol, mezcla los huevos con el queso. Bátelo muy bien con unas varillas hasta que la mezcla quede homogénea. Añade después la sémola, la nuez moscada y la pimienta y sigue batiendo para que todo se mezcle bien.
  3. Añade le cucharón de caldo que habías reservado y mezcla.
  4. Cuando el caldo empiece a hervir, agrégale el batido anterior, removiendo con unas varillas o un tenedor para que no se formen pedazos de tortilla, sino pequeños copos esponjosos que poco a poco empezarán a flotar en el caldo.
  5. Deja hervir un par de minutos, removiendo de vez en cuando y a la hora de servir espolvorea la sopa con el perejil.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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