Los sándwiches del "Bar Eme" de Bilbao


Esta es la receta de uno de los secretos mejor guardados del mundo: los famosos sándwiches del Bar Eme.
La receta está sacada de Internet,  y cuenta la leyenda urbana que un camarero despedido la puso en la red. No sabemos si será cierto pero la verdad es que el sabor es muy parecido ...
Es un sándwich muy simple que sólo tiene pan, jamón york y lechuga, con dos salsas: una roja y una blanca. El secreto está en la extraordinaria calidad de los productos y en la receta de la salsa roja.

Los ingredientes

(Para 12 sándwiches)
  • 24 rebanadas de Pan de molde de Tahona
  • 12 hojas de Lechuga
  • 12 lonchas de Jamón York gruesas
  • Mayonesa
  • Leche
Para la salsa roja
  • 1 bote de Pimientos rojos buenos
  • 2 dientes de Ajo
  • 4 cucharadas de Tomate frito
  • 3 Huevos cocidos
  • 1 lata pequeña de Anchoas en salazón
  • Tabasco
  • Sal
El pan utilizado en este sándwich es muy importante, no sirve el típico pan Bimbo, tiene que ser un pan de molde artesano. 

La preparación

  1. En una cazuela, fríe los ajos con un poco de aceite y cuando estén dorados (no quemados) añade las 3/4 partes del bote de pimientos, los huevos cocidos cortados en trozos, el tomate y las anchoas.
  2. Llena el bote de pimientos de agua y añádelo a la cazuela.
  3. Deja cocer esta mezcla, tapada durante 20-30 minutos, hasta que se haya evaporado casi toda el agua.
  4. Pasa por la batidora y añade tabasco y sal al gusto (ten mucho cuidado con la sal pues las anchoas ya tienen mucha, probablemente no haga falta añadirla). Reserva.
  5. Mezcla la mayonesa con leche, para conseguir una salsa mas ligera. Reserva.
  6. Unta una de las tapas del sándwich con la salsa roja y la otra con la mayonesa. Deja un rato para que el pan quede bien empapado.
  7. Añade una loncha de jamón york y una hoja de lechuga.
  8. Cierra el sándwich y a comer.
Así se montan los sándwiches
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS

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