Sopa de setas


Mi amiga Amaya nos enseñó esta rica receta hecha con setas. La hemos repetido en múltiples ocasiones en nuestras jornadas micológicas, cuando todos los años a finales de octubre vamos a Báscones de Valdivia a buscar setas. Cogemos todas las que encontramos (que cada vez son menos) y no tiramos nada. La sopa es una estupenda manera de aprovechar todas las setas cuando no tienes muchas de cada tipo.

Los ingredientes

  • Setas variadas
  • Cebolla
  • Leche evaporada
  • 1 pastilla de Caldo (tipo Starlux)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. En una cazuela, echa aceite y rehoga la cebolla muy picada. Tiene que estar blanda pero no debe de dorarse.
  2. Añade las setas limpias y muy picadas.
  3. Cuando estén hechas, añade agua y la pastilla de caldo.
  4. Añade sal (si fuera necesario) y pimienta. Deja hervir hasta que esté hecho.
  5. Pasa todo por la batidora y al final añade un chorrito de leche evaporada.
  6. Si lo deseas, puedes reservar alguna seta entera para adornar. Cocínalas a la manera tradicional, con ajo y perejil y después colócalas sobre la sopa.

UNA VERSIÓN MÁS SOFISTICADA

Si quieres hacer de esta sopa un plato especial, a la hora de servir añade virutas de jamón serrano pasadas por la sartén y unas colas de langostinos preparadas de la siguiente manera:
Untar las colas en clara de huevo batido y después en polvo de corteza de cerdo y freírlas en abundante aceite.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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