Calabacines marinados


Están riquísimos. Se comen frios como entrante. También puedes añadir atún, langostinos, huevo cocido, etc. y convertirlo en una ensalada diferente.

Los ingredientes

  • 1 Calabacín mediano
  • Aceite y Sal
Para el aliño
  • 1 Cebolleta pequeña
  • 1/2 Guindilla
  • 1 cucharada de zumo de Limón
  • 1 cucharada de Vinagre de Módena
  • 1 diente de Ajo
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta recién molida
  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas (tomillo, orégano, albahaca, o cualquier otra que te guste)

La preparación

  1. Lava el calabacín y sin pelarlo, córtalo en rodajas finas (como de unos 3 mm). Echa un poco de sal.
  2. Pon un poco de aceite en una sartén y dora ligeramente el calabacín por los 2 lados. Reserva.
  3. Para el aliño, pela y pica muy fina la cebolla. Corta el ajo por la mitad y corta la guindilla en aros finos, quitando las semillas. Frota con el ajo las paredes y el fondo de una fuente y tira el ajo.
  4. Añade a la fuente la cebolla, la guindilla, las hierbas picadas, el zumo de limón, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezcla bien con un tenedor e introduce los calabacines en el aliño.
  5. Deja reposar el menos 15 minutos antes de servirlos. Si los guardas en la nevera, aguantarán varios días.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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