En todas las casas se han comido y se siguen comiendo las típicas vainas con patatas. Esta receta es una versión más original pero igual de fácil. Con el huevo y la cecina se convierte en un plato completo.
Los ingredientes
- Vainas
- Patatas
- Cecina
- 1 yema de Huevo por persona
- Trufa
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
- Sal
La preparación
- Pela las patatas y córtalas en cuadraditos. Ponlas a cocer en agua con un poco de sal.
- Cuando estén cocidas, pásalas por la batidora con un poco de agua de la cocción. Vete añadiendo agua hasta que te quede una crema no muy espesa. Pon a punto de sal y reserva.
- Parte las vainas en tiras finas y ponlas a cocer en agua con sal durante 8 minutos. Deben de quedar al dente.
- Cuando estén cocidas sácalas de la cazuela y mételas en un bol con agua y hielos para que no pierdan el verdor. Reserva.
- Para emplatar, elige un plato hondo y pon un poco de crema de patata en el fondo.
- del plato
- Encima de la crema, coloca una yema de huevo y pasa el soplete hasta que se tueste un poco. Si no tienes soplete puedes sustituir la yema por un huevo poché.
- Encima del huevo, coloca unas láminas de cecina y añade un chorrito de aceite.
- Finalmente, coloca encima de la cecina las vainas que previamente habrás salteado en un sofrito de aceite con ajos.
- Y termina con un poco de trufa rallada.
Receta de un restaurante de "Salinas de Añana"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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