Vainas con patatas, yema de huevo, cecina y trufa


En todas las casas se han comido y se siguen comiendo las típicas vainas con patatas. Esta receta es una versión más original pero igual de fácil. Con el huevo y la cecina se convierte en un plato completo.

Los ingredientes

  • Vainas
  • Patatas
  • Cecina
  • 1 yema de Huevo por persona
  • Trufa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajos
  • Sal

La preparación

  1. Pela las patatas y córtalas en cuadraditos. Ponlas a cocer en agua con un poco de sal.
  2. Cuando estén cocidas, pásalas por la batidora con un poco de agua de la cocción. Vete añadiendo agua hasta que te quede una crema no muy espesa. Pon a punto de sal y reserva.
  3. Parte las vainas en tiras finas y ponlas a cocer en agua con sal durante 8 minutos. Deben de quedar al dente.
  4. Cuando estén cocidas sácalas de la cazuela y mételas en un bol con agua y hielos para que no pierdan el verdor. Reserva.
  5. Para emplatar, elige un plato hondo y pon un poco de crema de patata en el fondo.
  6.  del plato
  7. Encima de la crema, coloca una yema de huevo y pasa el soplete hasta que se tueste un poco. Si no tienes soplete puedes sustituir la yema por un huevo poché.
  8. Encima del huevo, coloca unas láminas de cecina y añade un chorrito de aceite.
  9. Finalmente, coloca encima de la cecina las vainas que previamente habrás salteado en un sofrito de aceite con ajos.
  10. Y  termina con un poco de trufa rallada.
Receta de un restaurante de "Salinas de Añana"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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