Croquetas de champiñón - Croquiñones


Estas croquetas las hace Mamen Bilbao y nos encantan. Las llamamos "croquiñones". Aunque me ha dado su receta, a mi nunca me salen tan ricas como a ella.

Los ingredientes

  • 750 gr. de Champiñones
  • 4 dientes de Ajo
  • 100 ml. de Vino blanco
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 130 gr. de Harina
  • 600 ml. de Leche entera
  • 100 gr. de Jamón
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. En una sartén grande, echa un poco de aceite y añade los champiñones y los ajos muy picados. Cocina a fuego fuerte hasta que los champiñones estén hechos y hayan eliminado todo su agua. Tienen que quedar secos.
  2. Añade sal y pimienta y el vino blanco. Deja reducir.
  3. Después añade la mantequilla y la harina. Mezcla muy bien y revuelve para que la harina cocine.
  4. Poco a poco, vete añadiendo la leche sin dejar de remover. Cuando esté todo bien hecho, añade el jamón también muy picado.
  5. Deja enfriar la masa antes de hacer las croquetas.
  6. Pasa las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Si las quieres congelar es el momento de hacerlo y sino a freír. Conviene freírlas en abundante aceite bien caliente para que no se abran y no freír muchas al mismo tiempo para que no se enfríe el aceite, especialmente si están congeladas.
Receta de "Mamen Bilbao"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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