Estas croquetas las hace Mamen Bilbao y nos encantan. Las llamamos "croquiñones". Aunque me ha dado su receta, a mi nunca me salen tan ricas como a ella.
Los ingredientes
- 750 gr. de Champiñones
- 4 dientes de Ajo
- 100 ml. de Vino blanco
- 50 gr. de Mantequilla
- 130 gr. de Harina
- 600 ml. de Leche entera
- 100 gr. de Jamón
- Aceite
- Sal
- Pimienta
La preparación
- En una sartén grande, echa un poco de aceite y añade los champiñones y los ajos muy picados. Cocina a fuego fuerte hasta que los champiñones estén hechos y hayan eliminado todo su agua. Tienen que quedar secos.
- Añade sal y pimienta y el vino blanco. Deja reducir.
- Después añade la mantequilla y la harina. Mezcla muy bien y revuelve para que la harina cocine.
- Poco a poco, vete añadiendo la leche sin dejar de remover. Cuando esté todo bien hecho, añade el jamón también muy picado.
- Deja enfriar la masa antes de hacer las croquetas.
- Pasa las croquetas por harina, huevo y pan rallado. Si las quieres congelar es el momento de hacerlo y sino a freír. Conviene freírlas en abundante aceite bien caliente para que no se abran y no freír muchas al mismo tiempo para que no se enfríe el aceite, especialmente si están congeladas.
Receta de "Mamen Bilbao"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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