Arroz frito "tres delicias"


Un plato sin complicaciones que gusta mucho a los niños.

Los ingredientes

(Para 2 personas)
  • 200 gr. de Arroz de grano largo
  • 150 gr. de Gambas peladas
  • 50 gr. de guisantes (pueden ser de lata)
  • 1 Zanahoria grande
  • 2 lonchas de Jamón York cortadas en tiras
  • 2 Huevos
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas de Salsa de Soja

La preparación

  1. Pon un cazo con agua a calentar y cuando hierva añade la zanahoria entera pelada y los guisantes (si son de lata no hace falta cocerlos). Añade un poco de sal y cuece durante 10 minutos. Escurre y reserva.
  2. Mientras tanto, bate los huevos con una pizca de sal. En una sartén haz una tortilla lo más fina posible. Si no te cabe todo en la sartén puedes hacer varias tortillas, lo importante es que sean finas. Reserva.
  3. Cuece el arroz. Pon 1 litro de agua a hervir con un poco de sal. Cuando esté hirviendo añade el arroz. Remueve de vez en cuando y prueba pasado un rato para ver la consistencia del arroz. Ten mucho cuidado para que no se pase demasiado, debe de quedar en su punto. Cuando esté hecho, apártalo del fuego y ponlo a escurrir en un colador. Pásalo por agua fría para detener la cocción y que el grano quede suelto.
  4. Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite, echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color, añade el arroz bien escurrido. Remueve bien y saltea durante 1 minuto.
  5. Finalmente, añade el jamón, los guisantes y la zanahoria (cortada en daditos). Rectifica de sal si fuera necesario.
  6. Este plato está listo para comer pero si te gusta puedes añadir a la sartén en el paso 4, dos cucharadas de salsa de Soja o bien sacar la salsa a la mesa para que se la puedan añadir los comensales.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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