Este pollo escabechado puede ser un segundo plato completo o bien puedes añadir lechuga o cualquier hoja verde para crear una rica ensalada. El escabeche tiene la ventaja de que una vez hecho se puede conservar durante mucho tiempo en la nevera
Los ingredientes
- 2 pechugas de Pollo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino de buena calidad
- Verduras variadas (puerro, zanahoria, pimiento, etc)
- 4 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- Sal gorda
- Pimienta en grano
La preparación
- Coloca en una cazuela las pechugas de pollo.
- Vierte sobre ellas el aceite y el vinagre en la proporción de 3 a 1, es decir por cada 3 partes de aceite 1 de vinagre.
- Añade el resto de los ingredientes.
- Tapa la cazuela con papel de aluminio y después con su tapadera (es importante para que la evaporación sea la mínima posible).
- Cuece a fuego lento durante 20 minutos, aproximadamente.
- Deja enfriar completamente para cortar el pollo en láminas.
- Sirve acompañado con las verduras y un poco de su propio caldo.
Puedes utilizar esta misma receta para otras carnes o pescados.
Receta de "Karlos Arguiñano"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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