Tan fáciles que esta receta me la ha enviado mi sobrina Ángela que tiene 11 años.
Los ingredientes
(Para 30 lenguas, aprox.)- 60 gr. de Mantequilla
- 60 gr. de Azúcar
- 2 Huevos (sólo las claras)
- 70 gr. de Harina
Si no sabes separar las claras de las yemas en este blog tienes un VIDEO te puede ayudar (en el apartado Trucos)
La preparación
- En un bol, coloca la mantequilla y métela al microondas para que se ablande. Ten cuidado, pues no debe de quedar líquida, sino cremosa.
- Añade el azúcar y mezcla con la batidora.
- Añade las claras de huevo y la harina sin dejar de batir.
- Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y con una cuchara o manga pastelera haz tiras de masa de unos 10 cm. de largo. Colócalas bien separadas unas de otras, pues al hornear van a aumentar de tamaño y no deben de tocarse.
- Hornea a 200º durante 10 minutos, aproximadamente hasta que estén ligeramente doradas por los bordes y blancas en el centro. Ten cuidado pues se queman enseguida.
- Déjalas reposar unos minutos y después despégalas del papel con ayuda de una espátula.
- Si lo deseas, puedes bañarlas con chocolate. Para ello funde un poco de chocolate de cobertura y sumerge las lenguas hasta la mitad más o menos. Deja secar sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.
Lenguas con chocolate |
Receta de "Ángela Valenciano"
CATEGORÍA: POSTRES
No hay comentarios:
Publicar un comentario