Exquisita y fácil receta en la que puedes utilizar cualquier otro pescado que no sea merluza (bacalao fresco, rape, mero, etc).
Los ingredientes
- Merluza (cortada en lomos)
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de oliva
- 1 bote o lata de espárragos blancos
- Mejillones
- Vino blanco
- Espárragos trigueros
La preparación
- En una cazuela, coloca los mejillones limpios con un poco de vino blanco y pon al fuego hasta que se abran. Reserva.
- En una cazuela (mejor de barro) echa el aceite y sofríe la cebolla y el ajo, bien picaditos.
- Cuando estén hechos, añade el bote de espárragos (también el agua del bote) y un poco del caldo de cocer los mejillones. Da un hervor y pásalo todo por la batidora, hasta que quede una crema fina.
- Coloca las tajadas de merluza dentro de la salsa y deja hacer a fuego suave. Ten cuidado de que el pescado no se haga mucho, debe de quedar jugoso.
- Mientras tanto, corta los espárragos trigueros en trozos y pásalos por una sartén con muy poco aceite a fuego muy fuerte. Deberán de quedar como a la plancha.
- Añade los espárragos y los mejillones a la cazuela de merluza y termina de hacer.
- Yo no añado sal a este plato, porque el caldo de los mejillones ya tiene suficiente, pero puedes probarlo y añadirla si lo necesita.
Receta vista en TV en el programa "Un país para comérselo"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario