Masa para pizza


Masa casera para pizza. Cuando la hayas probado ya no querrás nunca más utilizar masas de otro tipo. No tiene nada que ver con cualquiera de las que puedas comprar. Está te quedará fina y crujiente.

Los ingredientes

  • 500 kg. de Harina
  • 16 gr. de Levadura de panadería
  • 20 ml. de Aceite de oliva
  • 260 ml. de Agua templada
  • 10 gr. de Sal
Esta cantidad de masa es para 3 pizzas (aproximadamente). 

La preparación

  1. Haz un volcán con la harina y vete añadiendo el resto de los ingredientes, sin dejar de amasar con las manos. (La levadura deberá de disolverse previamente en el agua templada).
  2. Cuando la masa adquiera la consistencia adecuada, haz una bola y tapa con un trapo. Deja en reposo para que fermente durante 3 horas como mínimo. También puedes dejarla dentro del frigorífico de un día para otro.
  3. Divide la masa en 3 partes iguales. Reserva las otras 2 partes. Puedes congelarlas sin ningún problema. En el apartado "TRUCOS" de este blog te explico cómo hacerlo.
  4. Coge una parte de masa y sobre una superficie enharinada y con un rodillo extiéndela, lo más fina posible.
  5. Después coloca los ingredientes deseados y hornea en horno precalentado durante 20 minutos a 180º.
El orden de colocación de los ingredientes de la pizza es el siguiente:
  1. El tomate
  2. El queso
  3. Los ingredientes (carne, verduras, jamón, etc...)
  4. Las hierbas (albahaca, orégano, etc...)
Receta de "Avelina Miguel"
CATEGORÍA: VARIOS

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