Ella es muy modesta y siempre cree que sus platos no le salen bien, pero tiene buena mano para la cocina. Algunas cosas las borda, como estas galletas que, por su color, las hemos bautizado como "Las pálidas". Y que decir de su bacalao y su ensaladilla rusa, son insuperables.
Los ingredientes
- 400 gr, de Harina de repostería (aunque puede ser harina normal)
- 225 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de Azúcar glas
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de café de Esencia de Vainilla
La preparación
- Mezcla la mantequilla con el azúcar y bate hasta que se forme una pomada. Después, añade el huevo y el aroma de vainilla y sigue batiendo.
- Finalmente añade la harina (mejor en dos veces) y amasa hasta hacer una bola.
- Coloca la masa entre dos papeles vegetales y extiéndela con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro, aproximadamente.
- Mete la masa en la nevera durante 2 ó 3 horas.
- Con un molde cortapastas haz las galletas y después hornea a 180º (con el horno precalentado), durante 12-14 minutos.
- Deja enfriar las galletas en una rejilla y listo.
Receta de mi amiga "Yoli Yudego"
CATEGORÍA: POSTRES
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