Crema de guisantes con huevo escalfado y alcachofas


Una rica crema que es un plato completo. Yo utilizo guisantes congelados que son mucho más económicos y el sabor es igual de sabroso.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 400 gr. de Guisantes (pueden ser congelados)
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Puerro
  • 1 Patata mediana
  • 1 l. de Agua
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Huevos
  • 4 Alcachofas (pueden ser de bote o congeladas)
  • Taquitos de jamón

La preparación

  1. Cuece las alcachofas en agua con un poco de sal (si son naturales o congeladas, si son de bote no es necesario). Escurre muy bien y pártelas por la mitad o en cuartos dependiendo del tamaño. Reserva.
  2. Pica la cebolla y el puerro y rehógalos con un poco de aceite en una cazuela.
  3. Añade la patata troceada y rehoga un par de minutos más.
  4. Incorpora los guisantes y cubre con el agua.
  5. Añade sal y pimienta y deja hervir a fuego medio hasta que la patata esté hecha (20-30 minutos).
  6. Tritura con la batidora y pasa la crema por un chino o colador si quieres una textura más fina.
  7. Prepara los huevos poché. Si no sabes como se hace un huevo poché en el apartado TRUCOS de este blog puedes encontrar la receta.
  8. En una sartén pon un poco de aceite y, cuando esté muy caliente, añade las alcachofas y deja que se doren un poco por todos los lados. Después añade el jamón, dale una vuelta y retira del fuego.
  9. Para servir coloca en cada plato la crema de guisantes, encima un huevo y las alcachofas con el jamón.
  10. Decora cada plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y unas gotas de yogur natural o nata. También puedes espolvorear con pipas de calabaza, sésamo o cualquier otro fruto seco que se te ocurra.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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