Espárragos blancos rellenos con vinagreta


Con estos espárragos puedes improvisar un entrante sencillo y original o una cena ligera. Al final de la receta tienes varias alternativas para personalizar el plato a tu gusto.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 16 Espárragos blancos de lata (mejor si son gruesos)
  • 16 filetes de Anchoa en aceite de oliva
Para la salsa vinagreta
  • Pimiento verde o rojo (o mitad y mitad)
  • Pepinillos en vinagre
  • Cebolleta tierna
  • Tomate de ensalada (rojo y firme)
  • Zanahoria
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. Saca los espárragos de la lata o bote y déjalos escurrir muy bien (durante al menos 1/2 hora) y después sécalos con papel de cocina. Reserva.
  2. Mientras tanto, prepara la vinagreta picando todos los ingredientes muy menudos. La proporción de cada uno a tu gusto. 
  3. Añade el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta, también en la `proporción que desees.
  4. Mezcla todo muy bien y reserva en frio hasta el momento de servir,
  5. Para montar el plato, corta cada espárrago de forma longitudinal, desde yema al tallo, con la punta de un cuchillo pero sin llegar a romperlo del todo, sólo justo para poner el relleno.
  6. Rellena los espárragos con la vinagreta y coloca una anchoa a lo largo de cada uno. El resto de la vinagreta colócala en una salsera para servir aparte.
Sustituye las anchoas por boquerones en vinagre, sardinas ahumadas, salmón ahumado, bonito en aceite o escabeche, etc.
También puedes optar por hacer una vinagreta diferente, la que a ti te guste.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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