Espaguetis con berberechos de lata


Este plato lo llevo haciendo toda mi vida y es una versión con mínimo esfuerzo de los espaguetis "alle vongole". El plato original se hace con almejas o berberechos frescos.

Los ingredientes

(Para 2 personas)
  • 1 lata de Berberechos (160 gr. aprox. con el liquido de conserva incluido)
  • 160 gr. de Espaguetis
  • 40 gr. de Mantequilla
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil picado (al gusto)
  • 1 Cayena (opcional)
  • 2 cucharadas de Vino Blanco
  • Aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta negra recién molida
  • un poco de zumo de Limón (opcional)

La preparación

  1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dos minutos menos de lo que indica el fabricante.
  2. Mientras tanto, en una sartén derrite la mantequilla con unas gotas de aceite. Cuando la pasta vaya a estar lista añade el perejil y el ajo muy picados y, si quieres, la cayena.
  3. Incorpora los espaguetis sacándolos directamente del agua, como se hace en Italia.
  4. Saltea ligeramente a fuego fuerte y añade el vino blanco. Deja evaporar y añade el jugo de la lata de berberechos.
  5. Baja el fuego y menea todo bien para que la salsa se ligue y queden cremosos.
  6. Añade un poco más de perejil picado y en el último momento, con el fuego ya apagado añade los berberechos, la pimienta negra y un poco de sal. Por último a mi me gusta un toque de zumo de limón, pero esto es optativo.
Receta de "El comidista"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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