Tahini


El tahini es una pasta de sésamo que se utiliza en varios platos de la cocina oriental. Es ingrediente obligatorio para el "Humus" (crema de garbanzos) y para el "Baba Ganoush" (crema de berenjenas). Aunque se puede encontrar ya hecha en cualquier  supermercado, yo prefiero hacerla en casa porque es realmente fácil.

Los ingredientes

  • 4 cucharadas de Sésamo Blanco (sin tostar)
  • 4 cucharadas de Aceite de Girasol
  • 1 pizca de Sal

La preparación

  1. Lo primero que harás será tostar el sésamo. Para ello, coloca las semillas de sésamo en una sárten amplia y pon a fuego medio-alto. Muévelo a menudo para que no se queme y ten cuidado porque el sésamo suele saltar.
  2. Cuando esté tostado (lo notarás porque cambia de color y desprende un rico aroma), retira la sárten del fuego y deja enfriar.
  3. Después, pasa las semillas de sésamo al vaso de la batidora y añade una cucharada de aceite. Empieza a batir hasta conseguir una masa espesa.
  4. Después, sigue añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Tiene que quedar cremoso, ni muy espeso ni muy líquido. Si ves que te queda muy espeso puedes añadir un poquito de agua.
  5. Finalmente, añade una pizca de sal.
Ten en cuenta que el Tahini se añade a las preparaciones en pequeñas cantidades, pero no se puede hacer menos porque no se podría batir. Casi siempre te va a sobrar.
Puedes conservar el Tahini en la nevera dentro de un bote de cristal o también puedes congelarlo.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS

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