Mi marido trajo el otro día una raya del puerto de Lekeitio y como nunca la había cocinado recurrí al truco de siempre: Internet. La he cocinado así después de leer un montón de recetas. Estaba buenísima.
Los ingredientes
- 6 trozos de Raya limpia
- 1 Patata grande
- 1 hoja de Laurel
- 2 dientes de Ajo
- Aceite de Oliva
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- Sal gorda
- Pimienta
La preparación
- Pela la patata y ponla a cocer en una cazuela con agua, pimienta molida, sal, laurel y un chorrito de aceite.
- Retira la patata cuando esté cocida y reserva.
- En el mismo agua cuece la raya durante 3 minutos.
- Corta la patata en rodajas y colócala en una bandeja.
- Coloca encima los trozos de raya.
- En una sartén pon aceite y fríe los ajos cortados muy finos. Una vez dorados los ajos, retira la sartén del fuego e incorpora el pimentón.
- Vuelve a colocar al fuego y añade un poco del caldo de la cocción del pescado. Deja hervir un ratito para que se mezclen bien los sabores.
- Vierte la salsa sobre las patatas y el pescado y listo para comer.
Esta es la típica receta "a la Gallega" que puedes utilizar para otros pescados: congrio, merluza, etc.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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