Receta de toda la vida. Así se hacía en mi casa y así sigo haciéndolo yo.
Los ingredientes
- 1 Pollo troceado (mejor si es de corral)
- 2 dientes de Ajo
- 2 rebanadas de Pan tostado
- 1 puñado de Almendras crudas
- 1 Huevo cocido
- 2 vasos de Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
En la mayoría de las recetas que he visto la pepitoria lleva azafrán. Yo no lo he usado nunca, pero si lo deseas puedes añadirlo.
La preparación
- Salpimenta el pollo y dóralo en una cazuela con aceite. Reserva.
- En una sartén, con un poco de aceite, rehoga los ajos picados y las almendras.
- Coloca en un mortero los ajos, las almendras, el pan y la yema de huevo cocido. Májalo bien. Si lo prefieres puedes utilizar la batidora pero no tiene que quedar demasiado batido.
- Agrega este majado a la cazuela con el pollo.
- Añade el vino blanco y cúbrelo con agua. Rectifica de sal y deja cocer a fuego medio hasta que el pollo esté hecho.
- Antes de servir añade perejil picado y la clara del huevo picada.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario