Un invento que yo creo está bastante bueno. El sabor suave de esta crema muy "mediterránea" se realza con el sabor a aceituna.
Los ingredientes
- 1 bote de Garbanzos cocidos (400 g.)
- 5 cucharadas soperas bien llenas de Yogur griego
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- 10-12 Anchoas en aceite
- Albahaca fresca
- Sal
- 1 bote de Aceitunas verdes sin hueso
- Agar-agar
- Aceite de girasol
El agar-agar es una gelatina hecha a base de algas. Tiene la particularidad de que puede hervirse y una vez dura puede volver a calentarse sin que se estropee.
La preparación
- En un bol, pon los garbanzos (con su caldo) y el yogur. Bate con la batidora.
- Añade las anchoas y la albahaca bien picadas y sigue batiendo.
- Finalmente, añade el aceite y si fuera necesario una pizca de sal.
- Termina de batir hasta que quede una crema homogénea y pasa por el chino si deseas una crema más fina.
- Sirve bien frío con el caviar de aceitunas por encima.
- Para hacer el caviar de aceitunas, pasa por la batidora las aceitunas con su agua. Después, pasa por el chino para que quede muy fino. No debe de quedar muy espeso, así que si lo crees necesario añade un poco de agua.
- Pon a hervir en un cazo y añade el agar-agar (1 cucharita de café por cada 50 ml. de líquido). Mezcla bien, dar un hervor y retira.
- En un plato o fuente honda pon aceite de girasol y después con un cuentagotas, vete cogiendo el jugo de aceitunas e echa gota a gota sobre el aceite, teniendo cuidado de que las gotas no se junten. Al caer sobre el aceite se enfriarán y quedan redonditas.
- Cuela con un colador y coloca sobre la crema de garbanzos.
- Si no te quieres complicar la vida, sustituye el caviar de aceitunas por las aceitunas simplemente picaditas.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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