Chaud-Froid


Es un postre muy simple. Consiste en mezclar natillas calientes con macedonia de frutas fría. De ahí viene su nombre "chaud-froid" (caliente-frio). Lo comimos en Francia y nos encantó.

Los ingredientes

Para las natillas
  • 1 l. de leche
  • 150 gr. de Azúcar
  • 6  yemas de Huevo
  • 1 corteza de Limón
Para la macedonia
  • Frutas variadas en trocitos

La preparación

  1. Prepara la macedonia de frutas y reserva en la nevera.
  2. Para preparar las natillas, hierve la leche con la corteza de limón y deja que se enfríe un poco.
  3. En un bol, con unas varillas, bate los huevos con el azúcar y después añade la leche.
  4. Pon esta mezcla en una cazuela al baño maría y remueve constantemente hasta que las natillas cuajen. Deberá de quedar una especie de crema.
  5. Retira del fuego y deja que se templen un poco. Después añade la macedonia y sirve.
Puedes hacer este postre en 1 minuto si utilizas natillas de tetrabrik y macedonia de bote. No es lo mismo pero está rico también.
Receta de "Ana Gangoiti"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: