Es un postre muy simple. Consiste en mezclar natillas calientes con macedonia de frutas fría. De ahí viene su nombre "chaud-froid" (caliente-frio). Lo comimos en Francia y nos encantó.
Los ingredientes
Para las natillas- 1 l. de leche
- 150 gr. de Azúcar
- 6 yemas de Huevo
- 1 corteza de Limón
- Frutas variadas en trocitos
La preparación
- Prepara la macedonia de frutas y reserva en la nevera.
- Para preparar las natillas, hierve la leche con la corteza de limón y deja que se enfríe un poco.
- En un bol, con unas varillas, bate los huevos con el azúcar y después añade la leche.
- Pon esta mezcla en una cazuela al baño maría y remueve constantemente hasta que las natillas cuajen. Deberá de quedar una especie de crema.
- Retira del fuego y deja que se templen un poco. Después añade la macedonia y sirve.
Puedes hacer este postre en 1 minuto si utilizas natillas de tetrabrik y macedonia de bote. No es lo mismo pero está rico también.
Receta de "Ana Gangoiti"
CATEGORÍA: POSTRES
No hay comentarios:
Publicar un comentario