Unos ricos txipirones a la plancha que se convierten en un perfecto plato único con el acompañamiento de la crema de alubias y el huevo. Muy, muy fácil de hacer.
Los ingredientes
- 500 gr. de Txipirones limpios
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- 1 Huevo por persona
- Cebollino
- 150 gr. de Alubias blancas cocidas (yo utilizo de bote)
- 1/2 diente de Ajo
- 30 ml. de Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón dulce
La preparación
- Prepara la crema de alubias, mezclando todos los ingredientes con la batidora. Añade la sal y el pimentón a tu gusto. Si te queda muy espesa, añade un poco de agua. Reserva.
- Prepara los huevos poché. Si no sabes como se hace un huevo poché en el apartado TRUCOS de este blog puedes encontrar la receta.
- Mientras tanto en una sarten, con un poco de aceite, haz los txipirones a la plancha. Un par de minutos por cada lado será suficiente, aunque el tiempo va a depender del tamaño de los txipirones. Si los haces demasiado te quedarán duros.
- Para servir, coloca en el fondo del plato la crema de alubias, encima los txipirones y el huevo. Finalmente adorna con cebollino picado o cualquier otra hoja verde que te guste: rúcula, perejil, germinados, etc.
Receta de "Canal Cocina"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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