Txipirones a la plancha con crema de alubias blancas y huevo poché


Unos ricos txipirones a la plancha que se convierten en un perfecto plato único con el acompañamiento de la crema de alubias y el huevo. Muy, muy fácil de hacer.

Los ingredientes

  • 500 gr. de Txipirones limpios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • 1 Huevo por persona
  • Cebollino
Para la crema de alubias blancas
  • 150 gr. de Alubias blancas cocidas (yo utilizo de bote)
  • 1/2 diente de Ajo
  • 30 ml. de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce

La preparación

  1. Prepara la crema de alubias, mezclando todos los ingredientes con la batidora. Añade la sal y el pimentón a tu gusto. Si te queda muy espesa, añade un poco de agua. Reserva.
  2. Prepara los huevos poché. Si no sabes como se hace un huevo poché en el apartado TRUCOS de este blog puedes encontrar la receta.
  3. Mientras tanto en una sarten, con un poco de aceite, haz los txipirones a la plancha. Un par de minutos por cada lado será suficiente, aunque el tiempo va a depender del tamaño de los txipirones. Si los haces demasiado te quedarán duros.
  4. Para servir, coloca en el fondo del plato la crema de alubias, encima los txipirones y el huevo. Finalmente adorna con cebollino picado o cualquier otra hoja verde que te guste: rúcula, perejil, germinados, etc.
Receta de "Canal Cocina"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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