Canutillos crujientes rellenos de brandada de bacalao


Una interesante mezcla: el crujiente de la oblea y la suavidad del relleno. Yo suelo acompañar estos canutillos con un "coulis" de pimientos (la receta la tienes en este blog, en el apartado VARIOS).

Los ingredientes

(Para 10 canutillos aproximadamente)
  • 10 OBLEAS para empanadillas
  • 300 gr. de BACALAO desalado
  • 200 gr. de PATATAS pequeñas
  • CEBOLLETA
  • AJO
  • PIMIENTO VERDE
  • GUINDILLA (opcional)
  • ACEITE de oliva
  • LECHE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • CEBOLLINO picado

La preparación

  1. Enrolla las hojas de oblea, de una en una, en moldes metálicos con forma de tubo (si no tienes estos moldes puedes fabricarlos con papel de horno enrollado). Unta el borde de la oblea con un poco de agua para que se pegue bien y no se desprenda al freír. 
  2. Fríelos en abundante aceite hasta que estén dorados. Retira con una espumadera y déjalos escurrir sobre papel de cocina. Retira el molde cuando estén fríos y reserva.
  3. Cuece las patatas, con piel, hasta que estén blanditas. Déjalas enfriar y después pélalas y pícalas en trozos pequeños. Con ayuda de un tenedor, aplástalas hasta que no quede ningún trozo de patata. Reserva.
  4. En una sartén, echa un buen chorro de aceite y pon a pochar la cebolleta, el ajo y el pimiento verde muy picados. Si lo deseas añade también una guindilla picadita.
  5. Cuando esté pochado, añade el bacalao desmenuzado y sin piel ni espinas. Da vueltas para que se haga un poco. Si ves que el bacalao suelta mucha agua retírala.
  6. Añade las patatas a la sartén y mezcla bien.
  7. Después añade leche poco a poco y revuelve bien hasta conseguir una crema espesita (si lo deseas puedes pasarlo por la batidora pero y prefiero encontrarme los trocitos de bacalao).
  8. Es el momento de probar y añadir pimienta y sal. Ten cuidado con la sal pues el bacalao tiene bastante.
  9. Cuando la preparación se haya enfriado un poco, métela en una manga pastelera y rellena los canutillos. Puedes espolvorear con cebollino picado.
La brandada se puede utilizar para otras preparaciones: berenjenas rellenas, pimientos rellenos, huevos rellenos, etc. También se suele comer sola acompañada de picatostes fritos o sobre una tostada de pan. Las posibilidades son infinitas y dependen de tu imaginación.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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