Es un postre humilde en sus orígenes, típico de la cocina francesa. Sencillo de elaborar y económico. Utiliza ingredientes habituales convirtiéndose en una estupenda propuesta para sorprender a invitados inesperados. Sírvelo bien caliente y espolvoreado con azúcar y los conquistarás.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 60 gr. de Harina
- 125 ml. de Leche
- 1 Huevo
- 1 pizca de sal
- 20 g de mantequilla
- 2 Manzanas "Reinetas"
- 3 cucharadas de Azúcar moreno (o bien Miel, si lo prefieres)
- 1 chorrito de Ron
- Azúcar glas para espolvorear
La preparación
- Mezcla en un recipiente alto la harina, el huevo, la leche y la sal. Bate hasta conseguir una masa ligera y homogénea. Déjala reposar durante 1 hora (si hace calor métela en el frigorífico).
- Mientras pela las manzanas y córtalas en gajos un poco gruesos.
- Coloca al fuego una sartén antiadherente y echa la mantequilla. Cuando esté derretida añade las manzanas y saltéalas hasta que estén blandas.
- Entonces añade el azúcar moreno y deja que se caramelicen.
- Añade un chorrito de ron y deja que se evapore.
- A continuación, agrega la masa ya reposada y deja que se cocine durante unos minutos. Dale la vuelta con cuidado como si se tratase de una tortilla de patata y deja que se cocine por el otro lado. Tiene que dorarse un poco.
- Sirve bien caliente, espolvoreando con azúcar glas. Si te gusta también puedes añadir canela.
En vez de hacer una sola tortilla puedes hacer 4 individuales.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES
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