El Goxua es un postre típico del País Vasco, concrétamente de la ciudad de Vitoria. Tradicionalmente se servia en cazuelas de barro individuales o bien en una cazuela de barro grande. Realmente puedes hacerla en cualquier recipiente. Es un postre para golosos.
Los ingredientes
- 1/2 l. de Nata para montar
- 2 cucharadas de Azúcar glas
- 6 Sobados pasiegos
- Caramelo líquido
- 3 cucharadas rasas de Harina (o mitad y mitad de harina y maizena)
- 2 Huevos
- 6 cucharadas colmadas de Azúcar
- 3/4 l.de Leche
- 1 palo de Canela
La preparación
- En primer lugar prepara la crema pastelera. Para ello, pon a hervir la leche con el palo de canela. Retira del fuego y deja que se enfríe. Reserva.
- En una cazuela, bate los huevos con el azúcar hasta que estén perfectamente mezclados. Añade la harina y mezcla muy bien. Finalmente, añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Pon a fuego suave y sigue removiendo hasta que espese. Reserva.
- Monta la nata con el azúcar y colócala en el fondo de una cazuela de barro. Encima de la nata, coloca los sobaos partidos por la mitad, hasta cubrir toda la superficie.
- Echa, encima de los sobaos, la crema pastelera y mete en la nevera.
- Cuando la crema pastelera esté totalmente fría, adorna con el caramelo líquido haciendo rayas.
Receta de "Javi Erdozain"
CATEGORÍA: POSTRES
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