Tarta de queso de "La Viña"


Esta receta es la que se hace en el restaurante "La viña" de Donosti, que se ha hecho famoso precisamente por su tarta de queso.

Los ingredientes

  • 500 gr. de Queso crema (tipo Philadelphia)
  • 200 gr, de Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 cucharada colmada de Harina o Maizena
  • 250 ml. de Nata

    La preparación

    1. En un bol grande, pon el queso y el azúcar. Con la ayuda de una espátula revuelve muy bien hasta que el azúcar se mezcle totalmente con el queso.
    2. Añade 2 huevos y mezcla hasta que se incorporen perfectamente. Después, añade los otros 2 y mezcla todo muy bien.
    3. Añade la harina y sigue mezclando.
    4. Añade la nata y mezcla bien para incorporar.
    5. Seguidamente, forra un molde alto desmoldable (de 20 cm. aproximadamente) con papel de horno que sobresalga porque luego la tarta crece. Para adaptar bien el papel al molde mójalo un poco con agua y arrúgalo. Después lo extiendes en el molde y será más fácil de adaptar a las paredes.
    6. Vierte la mezcla en el molde y golpea el molde sobre la encimera para quitar posibles burbujas que pudieran quedar.
    7. Hornea a 240º, durante 40 - 50 minutos (el horno deberá de estar precalentado). La tarta deberá de quedar dorada por fuera pero con  movimiento en la zona central. La gracia de esta tarta es esté blandita y cremosa, pero si te gusta más pasada puedes dejarla más tiempo en el horno.
    8. Después deja enfriar a temperatura ambiente y cuando esté fría, métela en la nevera.
    9. Si lo deseas, puedes servirla con mermelada de frutos rojos por encima.
    Receta de "La Viña"
    CATEGORÍA: POSTRES

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