Txipirones en su tinta


Los txipirones en su tinta de toda la vida. Yo los hago con la receta de mi suegra. 

Los ingredientes

  • 1 kg. de Txipirones (también puedes usar calamares)
  • 3 Cebollas grandes
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Tomate pequeño o 2 cucharadas de Salsa de tomate
  • 1 chorro de Coñac o Ron
  • 2 ó 3 sobres de Tinta
  • Aceite de oliva
  • Sal

La preparación

  1. Echa un poco de sal a los txipirones. En una sartén amplia pon un poco de aceite y cuando esté muy caliente fríe los txipirones, vuelta y vuelta para que se doren. Saca de la sartén y reserva.
  2. En la misma sartén añade un poco más de aceite y pon a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo. No hace falta que los cortes muy pequeños pues luego triturarás la salsa.
  3. Cuando esté bien pochado, añade el tomate y deja hacer un rato (si es salsa de tomate no hace falta). Después, añade el chorro de coñac y las tintas disueltas en un poco de agua.
  4. Deja hervir un rato para evaporar el alcohol y después pásalo todo por el pasapuré. Puedes hacerlo también con la batidora pero a mi me gusta más con el pasapuré porque queda la salda más gordita.
  5. Mete los txipirones en la salsa con todo el jugo que hayan soltado y rectifica de sal. Deja hervir durante 15 minutos. Si la salsa te ha quedado muy líquida añade un poco de pan rallado y si te ha quedado muy espesa añade un poco de agua. Como todos los guisos, estarán mejor al día siguiente.
Te recomiendo servir los txipirones acompañados de arroz blanco.
Si te sobra salsa no la tires, puedes guardarla e incluso congelarla para utilizarla en otras preparaciones. Por ejemplo la merluza rebozada está exquisita con la salsa de txipirones e incluso los huevos fritos.
Receta de "Mi suegra"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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