Mermelada de fresa


Así hago yo la mermelada de fresa y suelo utilizar la misma receta para cualquier otra mermelada.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Fresas
  • 500 gr. de Azúcar
  • el zumo de 1 Limón no muy grande

La preparación

  1. Lava las fresas. Córtalas en trozos y colócalas en una cazuela.
  2. Añade el azúcar y el zumo de limón. Revuelve y tapa la cazuela con film transparente. Deja reposar durante 1 hora para que las fresas suelten su jugo.
  3. Coloca la cazuela al fuego. Deja que se cocine a fuego fuerte y cuando rompa a hervir, baja a fuego suave. Deja hervir durante 45 minutos.
  4. Si no te gusta la mermelada con trozos puedes triturarla con la batidora mientras está cociendo. Yo simplemente la aplasto porque me gusta que quede gruesa y con algún trocito.
  5. Reparte la mermelada caliente en tarros de cristal previamente esterilizados. Cierra bien.
  6. Para hacer el vacío coloca los tarros boca abajo y déjalos así durante 24 horas. 
  7. Si quieres que la mermelada se conserve durante mucho más tiempo deberás de cocer los botes durante media hora.
Mi Receta 
CATEGORÍA: VARIOS

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