Crema Pastelera en 3 minutos (Truco)


La crema pastelera sirve como relleno en multitud de elaboraciones de repostería como tartas, bizcochos, buñuelos, etc. No es difícil, pero tiene su complicación, pueden quedar grumos y hay que revolver todo el tiempo en el fuego porque se pega con mucha facilidad. Aquí os explico como hacer la crema en el microondas con un resultado aceptable.

Los ingredientes

  • 50 gr. de Azúcar
  • 20 gr. de Maizena (Harina de maíz)
  • 30 gr. de Mantequilla (en pomada)
  • 250 ml. de Leche
  • 1 Huevo + 1 Yema

La preparación

  1. Pon todos los ingredientes en un bol que sea apto para microondas y mezcla muy bien con unas varillas. No te preocupes si queda algún grumo, cuando la metas en el microondas se irán deshaciendo.
  2. Mete en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.
  3. Saca la crema y revuélvela muy bien.
  4. Repite los pasos 2 y 3 dos veces más y lista para comer.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: TRUCOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: