Aceitunas del Cabo de Gata, recién recogidas del olivo y después un pequeño trabajo de maceración. Merece la pena, están buenísimas.
Los ingredientes
- Aceitunas
- Pimiento rojo tomillo, romero, cayena, etc)
- Ajos
- Hierbas variadas (laurel, tomillo, romero, etc.)
- Pimentón dulce o picante
- Sal
- Agua
Durante todo el proceso no es conveniente remover demasiado las aceitunas para que no se ablanden.
No utilices nunca elementos metálicos, siempre olla de barro o plástico y cuchara de madera.
No utilices nunca elementos metálicos, siempre olla de barro o plástico y cuchara de madera.
La preparación
- Con un cuchillo, haz 2 ó 3 cortes en cada aceituna (o bien machácalas con una piedra).
- En un recipiente de barro o plástico, mete las aceitunas y cúbrelas con agua.
- Mantenlas así durante al menos 9 días, cambiando el agua todos los días. Pruébalas para comprobar que se haya quitado el amargor. Si es necesario puedes dejarlas más tiempo.
- Finalmente, cuando ya hayas comprobado que no amargan, escúrrelas y añade los aliños que desees.
- Mételas en tarros de cristal y añade agua con sal hasta cubrirlas. La proporción que yo utilizo es de 100 gr. de sal para 1 litro de agua.
- Para terminar echa un chorrito de aceite por encima y cierra los botes.
- Espera un mes aproximadamente para consumirlas.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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