Últimamente cuando compro mejillones están muy pequeños y un tanto arrugados. Este truco te enseñará cómo hidratar los mejillones para que engorden.
Los ingredientes
- Mejillones
- Agua
- Vino blanco
La preparación
- Pon los mejillones en una cazuela grande y añade un poco de agua y un buen chorro de vino blanco.
- Tapa la cazuela y ponla al fuego. Cuando los mejillones se abran ya estarán hechos, así que retira la cazuela del fuego y deja enfriar.
- Una vez fríos, quítales una de las conchas y córtales las barbas. Depende de la preparación que vayas a hacer posteriormente, puedes quitar las dos conchas.
- Coloca los mejillones en un tuper y cúbrelos con el caldo de la cocción previamente colado. Si con el caldo no quedan cubiertos del todo añade agua fría.
- Pon la tapa al tuper y mételo en la nevera hasta el día siguiente. Los mejillones se hidratarán y engordarán.
Si has comprado mejillones previamente cocidos o no tienes caldo de cocción, sustituye el caldo por agua fría con un poco de sal.
Receta de "Mi ex-vecino Jesus"
CATEGORÍA: TRUCOS
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