Vainas a la "Asturiana"


Un plato muy rico para los días de invierno, con su caldito caliente... ¡buenísimo!

Los ingredientes

  • Vainas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • Chorizo
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
Puedes hacer la receta sin chorizo. Yo entonces añado más pimentón. También está muy bueno. 

La preparación

  1. En una cazuela, pon un poco de aceite y añade la cebolla y el ajo bien picaditos. Deja que se rehoguen a fuego lento.
  2. Cuando estén rehogados, añade la patata cortada en dados no muy pequeños y las zanahorias en rodajas.
  3. Da unas cuantas vueltas y añade el chorizo cortado en rodajitas. 
  4. Añade también las vainas cortadas en trozos. Revuelve.
  5. Después añade una pizca de pimentón dulce y sigue revolviendo. Ten cuidado porque el pimentón se quema muy fácilmente.
  6. Finalmente cubre con agua. Añade un chorrito de vino blanco y la sal.
  7. Deja cocer hasta que las patatas, las vainas y las zanahorias estén hechas.
Receta de mi amiga "Dulce"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: