Mi suegra me enseñó a hacer el pollo de esta manera. Sólo tiene dos ingredientes: cebolla y coñac. Queda como si estuviera asado y con una salsa oscura y espesa.
Esta receta se la dedico a mi amigo Fidel que es un experto en la "Alta cocina de 2 ingredientes".
Esta receta se la dedico a mi amigo Fidel que es un experto en la "Alta cocina de 2 ingredientes".
Los ingredientes
- Pollo
- Cebolla
- Coñac
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
La preparación
- En una cazuela echa el aceite y la cebolla picada (no es necesario cortarla muy pequeña, pues luego paso la salsa).
- Pon a fuego fuerte, dando vueltas todo el tiempo para la que la cebolla se dore pero no se queme. Tiene que quedar bien dorada.
- Mientras tanto, salpimenta los muslos de pollo y fríelos en una sartén a fuego fuerte para que la piel se dore.
- Vete sacando los muslos de la sartén y colócalos en la cazuela con la cebolla.
- Añade un buen chorro de coñac y después de una rato añade agua.
- Haz a fuego lento. Si es necesario vete añadiendo agua para que no se pegue.
- Cuando la carne esté hecha, saca los muslos de la cazuela y pasa la salsa por el pasa-puré. Pruébala y si es necesario rectifica de sal. Si te gusta la cebolla puedes dejarla sin pasar.
- Vuelve a meter los muslos en la salsa y da un hervor.
Receta de "Mi suegra"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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