Remolacha en conserva


Cuando hablamos de hortalizas ricas y nutritivas, la remolacha es la reina porque además de tener un delicioso sabor también aporta muchas vitaminas y minerales, sobre todo potasio. Puedes guardar la conserva durante mucho tiempo y utilizarla después en tus ensaladas u otras preparaciones.

Los ingredientes

  • Remolachas
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza a l`ancienne
  • Peladura de Naranja
  • Sal

La preparación

  1. Elige las remolachas que tengan un tamaño parecido para que el tiempo de cocción sea similar.
  2. Corta la hojas dejando un trozo largo de tallo para que al cocer no se rompan y escape el jugo y después lávalas muy bien porque suelen tener tierra.
  3. En una olla o cacerola mete las remolachas. Echa la suficiente cantidad de agua para que queden cubiertas. Añade sal y pon a cocer.
  4. El tiempo de cocción va a depender del tamaño de las remolachas. En la olla a presión con 12 minutos será suficiente. Si las haces en cazuela necesitarás de 45 minutos a 1 hora, dependiendo del tamaño de las remolachas. Para comprobar si se van hirviendo de manera correcta, con un objeto puntiagudo vete pinchando, hasta que estén cocidas.
  5. Después déjalas enfriar para pelarlas fácilmente. Reserva el caldo de la cocción porque lo utilizaras en el embotado.
  6. Una vez que estén completamente frías, ya puedes pelarlas. Con la mano se pelan muy fácilmente. Después, córtalas en rodajas finas y llena los botes previamente esterilizados.
  7. Cuela el caldo que tenias reservado y colócalo en una cazuela. Necesitarás aproximadamente la mitad de caldo que de botes. Por ejemplo, si tienes 4 botes necesitarás 2 de caldo.
  8. Añade al caldo, 2 cucharadas de vinagre por bote, 1 cucharadita de mostaza por bote y una peladura de naranja por bote. Hervir un par de minutos y retirar las peladuras de naranja, Después, vierte en los botes hasta cubrir por completo la remolacha.
  9. Tapa los botes y déjalos boca abajo hasta que se enfríen.
  10. Si quieres que los botes se conserven durante mucho tiempo tendrás que esterilizarlos. Para ello pon los botes en una cazuela y cúbrelos con agua.  Pon a cocer durante media hora aproximadamente. Coloca un trapo de cocina entre los botes para que no se choquen cuando hiervan.
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CATEGORÍA: VARIOS

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