Garbanzos con setas


Receta super fácil que puedes preparar con setas variadas tanto congeladas como deshidratadas, aunque el mejor momento para disfrutar del plato es en otoño, con setas frescas a tu gusto.

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 250 gr. de Garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • 250 gr. de Setas surtidas
  • 1/2 Cebolla
  • 3-4 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • Caldo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
Puedes utilizar garbanzos de bote sin problema. Está igual de rico. 

La preparación

  1. En una sartén o cazuela, pon aceite y añade la cebolla y el ajo picados.
  2. Cuando estén bien rehogados, añade las setas (las más grandes troceadas) y el pimentón. Saltea durante unos minutos sin dejar de remover. Ten cuidado de que no se queme el pimentón.
  3. Seguidamente añade los garbanzos y cubre con el caldo. Si no tienes caldo puedes añadir agua con una pastilla de Starlux o similar. Si los garbanzos no son de bote y los has cocido tu, añade el caldo de la cocción.
  4. Pon a punto de sal y pimienta y da un hervor a todo junto (unos 10 min. para que se integren los sabores). Mueve la cazuela en vaivén para que engorde un poco la salsa. Los garbanzos con setas se sirven calientes, después de unos minutos de reposo del guiso, y espolvoreados con perejil picado.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: