Este pintxo es muy popular en las barras de los bares del País Vasco. Es muy simple pero riquísimo.
Los ingredientes
- lomo de Bacalao desalado
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
- Guindilla o Cayena (opcional)
La preparación
- Quita la piel del bacalao y córtalo en tacos, que no sean demasiado grandes y tampoco muy pequeños.
- Inserta los tacos en una brocheta y reserva.
- En una bandeja alta, echa aceite en abundancia (tiene que cubrir el bacalao) y añade los ajos muy picados o mejor todavía rallados con un rallador (yo lo hago así y me gusta más porque el sabor del ajo es más profundo y se necesita menos cantidad para dar sabor). Añade también, si lo deseas, una guindilla picada.
- Con una cuchara, da unas vueltas para que se mezcle todo bien e introduce las brochetas en el aceite.
- Antes de comer, deja macerar en la nevera durante unas horas. Están más ricos al día siguiente y te aguantan en la nevera mucho tiempo.
- Puedes servir los pintxos directamente en la fuente, pero a mi me gustan mucho sobre una rebanada de pan, el pan se impregna con el aceite y está para chuparse los dedos. También puedes colocar sobre cada brocheta unos pimientos asados.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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