Tomamos este postre en el restaurante "La Sal" de Cancelada y me pareció tan sorprendente que lo he intentado copiar. Es vistoso, ligero y te aseguro que te quedas con el personal.
Los ingredientes
- Un buen helado de limón (también puedes usar sorbete)
- 1 lata de Tónica (33 cl.)
- 1/3 de Ginebra (11 cl.)
- 5 hojas de Gelatina transparente
- Cascara de Limón o Lima
Puedes variar la cantidad de Ginebra si el gintonic te gusta más o menos cargado.
La cantidad de hojas de gelatina también puede variar depependiendo de la marca. No olvides leer las instrucciones del fabricante.
La cantidad de hojas de gelatina también puede variar depependiendo de la marca. No olvides leer las instrucciones del fabricante.
La preparación
- Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
- En un cazo, pon a calentar un poco de tónica.
- Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, añade las hojas de gelatina bien escurridas y remueve hasta que se disuelvan completamente. Recuerda que la gelatina nunca puede llegar a hervir.
- Retira del fuego y añade el resto de la tónica y la ginebra. Mezcla bien, pero no remuevas más de lo necesario para que la tónica no pierda las burbujas.
- Sirve la gelatina en una bandeja y deja enfriar hasta que cuaje.
- Cuando la gelatina esté hecha, córtala en cuadraditos con un cuchillo.
- Para servir, coloca en un plato o copa una bola de helado y la gelatina.
- Adorna con un poco de cascara de lima o limón rallada o cortada en tiras. También puedes añadir bayas de enebro o cualquier otro elemento de los que se suelen añadir al gintonic.
Mi Receta
CATEGORÍA: POSTRES
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