Txipirones encebollados


Receta fácil y sabrosa. Son perfectos para un aperitivo o para una comida acompañados de una buena ensalada o de arroz blanco. Lo que no debe de faltar es el pan porque la salsa está riquísima.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Txipirones o Calamares
  • 2 Cebollas 
  • 1 Pimiento verde grande
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vino blanco
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal

La preparación

  1. En una sartén con un poco de aceite bien caliente, dora los txipirones por los dos lados con un poco de sal. Cuando estén dorados, sácalos a un plato y reserva.
  2. En la misma sartén, añade un poco más de aceite y pon a pochar la cebolla y el pimiento cortados en tiras finas, hasta que estén doraditos. Añade también los ajos picados. 
  3. Cuando esté hecho el sofrito (la cebolla se tiene que dorar), añade el pimentón y revuelve bien.
  4. Añade el vino y deja hervir un rato para que se evapore el alcohol. 
  5. Coloca los txipirones en la sartén y pon a punto de sal.
  6. Deja cocer unos 15 minutos para que se terminen de hacer los txipirones.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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