Receta fácil y sabrosa. Son perfectos para un aperitivo o para una comida acompañados de una buena ensalada o de arroz blanco. Lo que no debe de faltar es el pan porque la salsa está riquísima.
Los ingredientes
- 1 kg. de Txipirones o Calamares
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde grande
- 3 dientes de Ajo
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
La preparación
- En una sartén con un poco de aceite bien caliente, dora los txipirones por los dos lados con un poco de sal. Cuando estén dorados, sácalos a un plato y reserva.
- En la misma sartén, añade un poco más de aceite y pon a pochar la cebolla y el pimiento cortados en tiras finas, hasta que estén doraditos. Añade también los ajos picados.
- Cuando esté hecho el sofrito (la cebolla se tiene que dorar), añade el pimentón y revuelve bien.
- Añade el vino y deja hervir un rato para que se evapore el alcohol.
- Coloca los txipirones en la sartén y pon a punto de sal.
- Deja cocer unos 15 minutos para que se terminen de hacer los txipirones.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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