Sopa italiana de arroz y pesto


Es sustanciosa, consistente y reconfortante, además de versátil. Puedes sustituir el arroz por quinoa, pasta o legumbre y usar las verduras que encuentres en el mercado o en la nevera.

Los ingredientes

  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 1 rama de Apio
  • 150 gr. de Arroz redondo
  • 2 l. de Caldo de pollo o Agua
  • Queso Parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Pesto

La preparación

  1. Limpia los puerros, las zanahorias y el apio y después córtalos en trozos pequeños.
  2. En una cazuela, calienta un par de cucharadas de aceite y rehoga las verduras, empezando por el puerro. Cuando éste se vea blandito, incorpora la zanahoria y el apio y deja hacer 5 minutos.
  3. A continuación, añade el caldo (puede ser de pastillas) o en su defecto el agua. Deja hervir un rato, hasta que veas que la zanahoria está blanda, y añade entonces el arroz. Añade sal y pimienta, si fuese necesario.
  4. Deja cocer a fuego suave durante 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  5. Sirve la sopa bien caliente y añade queso parmesano por la superficie (mejor si lo rallas en ese momento) y una cucharada de salsa de pesto (la puedes comprar ya hecha en cualquier supermercado).
Receta de "TikTok"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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