Mermelada de naranja


Una mermelada con sabor ácido que podrás usar para acompañar bizcochos, decorar galletas, comer en tostadas, con queso, con yogur, etc. También para acompañar a carnes u otros platos salados.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Naranjas
  • Azúcar

La preparación

  1. Lava las naranjas para que la piel quede bien limpia. Pélalas y reserva la cascara de 2 naranjas (1/3 del total de las naranjas aprox.).
  2. Limpia muy bien las naranjas para que no queden restos de la parte blanca pegada a la pulpa. Trocéalas y quita las pepitas si las tuvieran. Pesa la pulpa y resérvala.
  3. Limpia también las cascaras que habías reservado, eliminando toda la parte blanca y córtalas en tiras muy finas. 
  4. En un cazo con agua, coloca las tiras de cascaras y cuécelas durante 5 minutos a fuego fuerte. Escúrrelas y reserva.
  5. En una cazuela, coloca la pulpa de las naranjas y la mitad de su peso de azúcar. Cuece a fuego medio, removiendo con frecuencia, durante 45-60 minutos.
  6. Cuando haya pasado este tiempo, añade las tiras de naranja y prosigue la cocción, sin dejar de remover, durante 15 minutos.
  7. Reparte la mermelada caliente en tarros de cristal, previamente esterilizados. Cierra bien.
  8. Para hacer el vacío, coloca los tarros boca abajo y déjalos así durante 24 horas. Así se conservará hasta 6 meses.
  9. Si quieres que la mermelada se conserve durante mucho más tiempo deberás de cocer los botes durante media hora.
Si quieres que la mermelada esté más ácida, añade junto a las cascaras de naranja alguna cascara de limón.
Receta de "Isabel Camarero"
CATEGORÍA: VARIOS

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