Una mermelada con sabor ácido que podrás usar para acompañar bizcochos, decorar galletas, comer en tostadas, con queso, con yogur, etc. También para acompañar a carnes u otros platos salados.
Los ingredientes
- 1 kg. de Naranjas
- Azúcar
La preparación
- Lava las naranjas para que la piel quede bien limpia. Pélalas y reserva la cascara de 2 naranjas (1/3 del total de las naranjas aprox.).
- Limpia muy bien las naranjas para que no queden restos de la parte blanca pegada a la pulpa. Trocéalas y quita las pepitas si las tuvieran. Pesa la pulpa y resérvala.
- Limpia también las cascaras que habías reservado, eliminando toda la parte blanca y córtalas en tiras muy finas.
- En un cazo con agua, coloca las tiras de cascaras y cuécelas durante 5 minutos a fuego fuerte. Escúrrelas y reserva.
- En una cazuela, coloca la pulpa de las naranjas y la mitad de su peso de azúcar. Cuece a fuego medio, removiendo con frecuencia, durante 45-60 minutos.
- Cuando haya pasado este tiempo, añade las tiras de naranja y prosigue la cocción, sin dejar de remover, durante 15 minutos.
- Reparte la mermelada caliente en tarros de cristal, previamente esterilizados. Cierra bien.
- Para hacer el vacío, coloca los tarros boca abajo y déjalos así durante 24 horas. Así se conservará hasta 6 meses.
- Si quieres que la mermelada se conserve durante mucho más tiempo deberás de cocer los botes durante media hora.
Si quieres que la mermelada esté más ácida, añade junto a las cascaras de naranja alguna cascara de limón.
Receta de "Isabel Camarero"
CATEGORÍA: VARIOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario