Receta que sirve sobre todo como acompañamiento de platos de carne, principalmente cerdo y pato. Al ser una semiconserva, se puede guardar y consumir a lo largo del año.
Los ingredientes
- 1 kg. de Higos
- 500 ml. de Vinagre
- 500 gr. de Azúcar
- 4 Clavos
- 1 rama de Canela
- la corteza de 1/2 Limón
- 2 cucharadas de Mostaza a l´ancienne (optativo)
Los higos no deben de estar excesivamente maduros. Tienen que estar enteros.
La preparación
- Pon en una cazuela todos los ingredientes, excepto los higos. Calienta a fuego suave, revolviendo para que el azúcar se disuelva bien y se mezcle todo. Deja cocer durante 5 minutos.
- Limpia los higos bajo el grifo, escúrrelos y añádelos a la cazuela.
- Deja hervir de 10 a 15 minutos.
- Saca los higos y colócalos en un recipiente con tapa (un tuper por ejemplo).
- Deja cocer el almíbar otros 15 minutos.
- Retira del fuego y estando caliente, vierte el almíbar sobre los higos. Deja enfriar y guarda en la nevera durante 3 días (con el recipiente tapado).
- Al tercer día, retira los higos del almíbar y colócalos en tarros de cristal.
- Vierte el almíbar en una cazuela y ponlo a hervir durante 3 minutos.
- Rellena los tarros con el almíbar caliente y cierra herméticamente.
- Coloca los tarros boca abajo hasta que se enfríen completamente. Después ya puedes guardarlos y espera al menos un mes para poder consumirlos.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS
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