Higos agridulces


Receta que sirve sobre todo como acompañamiento de platos de carne, principalmente cerdo y pato. Al ser una semiconserva, se puede guardar y consumir a lo largo del año.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Higos
  • 500 ml. de Vinagre
  • 500 gr. de Azúcar
  • 4 Clavos
  • 1 rama de Canela
  • la corteza de 1/2 Limón
  • 2 cucharadas de Mostaza a l´ancienne (optativo)
Los higos no deben de estar excesivamente maduros. Tienen que estar enteros. 

La preparación

  1. Pon en una cazuela todos los ingredientes, excepto los higos. Calienta a fuego suave, revolviendo para que el azúcar se disuelva bien y se mezcle todo. Deja cocer durante 5 minutos.
  2. Limpia los higos bajo el grifo, escúrrelos y añádelos a la cazuela.
  3. Deja hervir de 10 a 15 minutos.
  4. Saca los higos y colócalos en un recipiente con tapa (un tuper por ejemplo).
  5. Deja cocer el almíbar otros 15 minutos.
  6. Retira del fuego y estando caliente, vierte el almíbar sobre los higos. Deja enfriar y guarda en la nevera durante 3 días (con el recipiente tapado).
  7. Al tercer día, retira los higos del almíbar y colócalos en tarros de cristal.
  8. Vierte el almíbar en una cazuela y ponlo a hervir durante 3 minutos.
  9. Rellena los tarros con el almíbar caliente y cierra herméticamente.
  10. Coloca los tarros boca abajo hasta que se enfríen completamente. Después ya puedes guardarlos y espera al menos un mes para poder consumirlos.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS

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