Los espárragos naturales tienen poco que ver con los envasados. A ser posible utiliza los de Navarra, para mí son los mejores. Aprovecha su época para comprarlos y luego puedes congelarlos sin problema.
Los ingredientes
- Espárragos naturales
- Sal
- Azúcar
La preparación
- Quita el pie de los espárragos (la parte dura) y pélalos con ayuda de un pela patatas desde la punta hacia abajo. Para quitar el pie sólo tienes que doblar el espárrago y dejar que el mismo se casque.
- En una cazuela pon agua suficiente para cubrir los espárragos y añade sal y un poco de azucar. Pon al fuego y cuando hierva mete los espárragos. Deja cocer durante 12-15 minutos (dependiendo del grosor de los espárragos).
- Después retira la cazuela del fuego y deja enfriar con los espárragos dentro (así se terminarán de hacer).
- Tienen que quedar tersos pero con la carne blanda para comer.
- Coloca los espárragos en una bandeja y cúbrelos con una vinagreta clásica y huevo cocido picadito. Yo recomiendo comerlos templados.
Receta de "Javi Erdozain"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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