Este es un pan típico de Aranda de Duero, pero está muy extendido en toda Castilla y León. Es el complemento perfecto para acompañar al Cordero asado.
Los ingredientes
- 400 gr. de Harina de fuerza
- 220 gr. de Agua
- 25 gr, de Levadura prensada fresca
- 80 gr. de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
La preparación
- En un bol, pon el agua templada con la levadura y revuelve hasta que la levadura se deshaga y se mezcle todo bien.
- Añade la harina, la sal y la mitad del aceite.
- Mezcla bien y amasa con las manos. Haz una bola y deja reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
- Cortar la masa en dos partes (o en 4 si quieres las tortas más pequeñas) y con el rodillo extiéndelas dándoles una forma redonda u ovalada.
- Coloca la torta en la bandeja del horno sobre papel vegetal y presiona la masa con los dedos. Añade el resto del aceite por encima bien extendido (como se ve en la foto de abajo).
- Hornea a 220º con el horno precalentado, durante 20 minutos.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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