Torta de aceite castellana


Este es un pan típico de Aranda de Duero, pero está muy extendido en toda Castilla y León. Es el complemento perfecto para acompañar al Cordero asado. 

Los ingredientes

  • 400 gr. de Harina de fuerza
  • 220 gr. de Agua
  • 25 gr, de Levadura prensada fresca
  • 80 gr. de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal

La preparación

  1. En un bol, pon el agua templada con la levadura y revuelve hasta que la levadura se deshaga y se mezcle todo bien.
  2. Añade la harina, la sal y la mitad del aceite. 
  3. Mezcla bien y amasa con las manos. Haz una bola y deja reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su volumen (1 hora aproximadamente).
  4. Cortar la masa en dos partes (o en 4 si quieres las tortas más pequeñas) y con el rodillo extiéndelas dándoles una forma redonda u ovalada. 
  5. Coloca la torta en la bandeja del horno sobre papel vegetal y presiona la masa con los dedos. Añade el resto del aceite por encima bien extendido (como se ve en la foto de abajo).
  6. Hornea a 220º con el horno precalentado, durante 20 minutos.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS

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