Delicioso bizcocho dulce con un toque ácido aportado por los albaricoques. Es una receta típica de Mallorca.
Los ingredientes
- Albaricoques
- 6 Huevos
- 300 gr. de Azúcar
- 300 gr. de Harina
- 150 ml. de Leche
- 150 ml. de Aceite de girasol
- 1 sobre de Levadura
- Azúcar glas
Con estas cantidades sale una coca muy grande. Yo normalmente hago la mitad. Si no tienes albaricoques puedes utilizar melocotones frescos o en almíbar. Yo también la hago con otras frutas: manzanas, ciruelas, pasas, arándanos, etc. y está muy buena.
La preparación
- Corta los albaricoques por la mitad y quítales el hueso. Reserva.
- Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve. Reserva.
- En un bol pon las yemas con el azúcar y mezcla hasta que queden blanquecinas.
- Añade la leche y el aceite y sigue mezclando.
- Añade la harina tamizada y la levadura y mezcla de nuevo.
- Finalmente, incorpora las claras a punto de nieve y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Vierte la masa en un molde rectangular, previamente untado con mantequilla y harina o también puedes forrarlo con papel vegetal para que no se pegue.
- Nivela la masa para que quede uniforme y coloca los albaricoque encima (como se ve en la foto de abajo).
- Mete en el horno precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
- Cuando el bizcocho esté hecho, sácalo del horno y déjalo enfriar. Espolvorea el azúcar glas por encima.
Así se colocan los albaricoques |
Receta de "Caty"
CATEGORÍA: POSTRES
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