Una receta muy rica que se puede comer como plato único porque es muy completo.
Los ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 Tomates triturados o rallados
- 1 cucharada de pulpa de Pimiento choricero
- 2 Patatas
- 1 dl. de Txakoli
- 2 lomos de Bacalao desalado
- 1 manojo de Espinacas
- 4 Puerros
- 4 Huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino picado
La preparación
- Limpia los puerros y quédate con la parte blanca. Corta en trozos como de 5 ó 6 cm. aproximadamente. Pon a cocer en abundante agua con sal. Cuando estén cocidos, escurre bien y seca con papel de cocina. Reserva. Guarda también el caldo de cocerlos.
- En una cazuela baja, echa aceite y añade los ajos picados y la cebolla picada y pon a pochar a fuego suave.
- Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Añade a la sartén con un poco de sal y deja que se vayan rehogando.
- Añade el pimiento choricero y el tomate. Mezcla bien y que siga cociendo todo a fuego lento.
- Cuando el tomate esté hecho, añade el txakoli y deja cocer.
- Como el guiso tiene que quedar un poco caldoso, vete añadiendo a la cazuela poco a poco el caldo de cocer los puerros.
- Limpia las espinacas, córtalas en juliana y añádelas a la cazuela. Sigue añadiendo caldo, si fuese necesario.
- En una sartén, pon aceite a calentar y fríe los puerros previamente rebozados en harina y huevo. Reserva.
- Corta el bacalao en trozos y mételo en la cazuela con la piel para arriba.
- Coloca también los puerros en la cazuela. Pon una tapa y deja cocer unos minutos hasta que el bacalao esté hecho.
- Añade unos huevos fritos y un poco de cebollino picado.
Receta de "A bocados - EITB"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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