Puerros con bacalao y espinacas


Una receta muy rica que se puede comer como plato único porque es muy completo.

Los ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 Tomates triturados o rallados
  • 1 cucharada de pulpa de Pimiento choricero
  • 2 Patatas
  • 1 dl. de Txakoli
  • 2 lomos de Bacalao desalado
  • 1 manojo de Espinacas
  • 4 Puerros
  • 4 Huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino picado

La preparación

  1. Limpia los puerros y quédate con la parte blanca. Corta en trozos como de 5 ó 6 cm. aproximadamente. Pon a cocer en abundante agua con sal. Cuando estén cocidos, escurre bien y seca con papel de cocina. Reserva. Guarda también el caldo de cocerlos.
  2. En una cazuela baja, echa aceite y añade los ajos picados y la cebolla picada y pon a pochar a fuego suave.
  3. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Añade a la sartén con un poco de sal y deja que se vayan rehogando.
  4. Añade el pimiento choricero y el tomate. Mezcla bien y que siga cociendo todo a fuego lento.
  5. Cuando el tomate esté hecho, añade el txakoli y deja cocer.
  6. Como el guiso tiene que quedar un poco caldoso, vete añadiendo a la cazuela poco a poco el caldo de cocer los puerros.
  7. Limpia las espinacas, córtalas en juliana y añádelas a la cazuela. Sigue añadiendo caldo, si fuese necesario.
  8. En una sartén, pon aceite a calentar y fríe los puerros previamente rebozados en harina y huevo. Reserva.
  9. Corta el bacalao en trozos y mételo en la cazuela con la piel para arriba.
  10. Coloca también los puerros en la cazuela. Pon una tapa y deja cocer unos minutos hasta que el bacalao esté hecho.
  11. Añade unos huevos fritos y un poco de cebollino picado.
Receta de "A bocados - EITB"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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