Receta vista en TV pero luego adaptada por mi. Está muy rico y refrescante. Además es muy vistoso.
Los ingredientes
- 1 Tomate por persona
- Atún en aceite
- Huevos cocidos
- Piparras
- Mayonesa
- Ketchup
- Salsa Perrins
- Tabasco
- Sal
- La pulpa de los tomates
- Pan duro
- Ajo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- Albahaca
Elige tomates en rama que estén duritos y que conserven las hojas. Quedará mucho mas bonito a la hora de la presentación.
La preparación
- En primer lugar, pela los tomates. Para ello mete los tomates en agua hirviendo durante unos segundos y después sumérgelos en agua fría. La piel se quitará fácilmente.
- Corta la parte de arriba de los tomates y vacíalos con la ayuda de una cucharilla. Colócalos boca abajo en una bandeja para que escurran. Reserva la pulpa de los tomates para hacer el salmorejo.
- Para preparar el relleno, mezcla el atún, el huevo cocido y las piparras (todo muy picadito). Añade mayonesa, Kepchup (más o menos la mitad que de mayonesa) y unas gotas de salsa Perrins y unas gotas de Tabasco. Añade un poquito de sal y mezcla todo muy bien.
- Con una cuchara vete rellenando los tomates hasta arriba y después colócales la tapa (como se ve en la foto).
- Prepara un salmorejo mezclando con la batidora toda la pulpa de los tomates, un poco de pan duro y ajo. Añade aceite, vinagre y sal al gusto. Pásalo por el chino para que quede una salsa fina y sin pepitas.
- Para emplatar utiliza platos hondos. Coloca en el fondo de cada plato unas cucharadas de salmorejo y encima un tomate. Echa por encima un chorrito de aceite de oliva y un poco de albahaca picada.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario