Todos los años en abril o mayo vamos a Navarra a comprar espárragos. Los pelamos y congelamos para todo el año. Y yo siempre aprovecho para hacer esta crema con todas las partes que desechamos (la parte final que es muy dura).
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 500 gr. de Espárragos blancos naturales o en conserva
- 1 Puerros o 1/2 Cebolla
- 1 Patata
- Leche
- Caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
La preparación
- Pela los espárragos, córtalos en trozos y reserva. Si vas a utilizar espárragos en conserva, escúrrelos y corta en trozos. No tires el caldo de la conserva.
- En una cazuela echa un chorro de aceite y añade el puerro picado (o la cebolla).
- Pocha el puerro y cuando esté listo, añade la patata cortada en trozos. No hay que utilizar mucha patata, sólo la necesaria para que la crema espese un poco.
- Rehoga y añade los espárragos. Si lo deseas, puedes reservar algunas puntas de espárrago para el adorno final.
- Después, añade el caldo de pollo y un chorrito de leche, hasta cubrir todo. Si no tienes caldo de pollo, utiliza una pastilla de caldo o simplemente agua. Si has utilizado espárragos en conserva añade el caldo de la conserva.
- Añade sal y pimienta y deja cocer durante 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
- A continuación, tritura la crema con la batidora. Para que quede más fina pásala después por un chino o un colador.
- Para servir, coloca la crema en un bol o plato hondo y decora con las puntas que tenías reservadas (hechas a la plancha o en sartén). Añade un chorrito de aceite de oliva virgen.
Puedes adornar la crema con otras cosas que se te ocurran: taquitos de jamón, salmón ahumado, frutos secos, cebollino, setas picadas, langostinos, gambas, berberechos, etc.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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