Crema de espárragos


Todos los años en abril o mayo vamos a Navarra a comprar espárragos. Los pelamos y congelamos para todo el año. Y yo siempre aprovecho para hacer esta crema con todas las partes que desechamos (la parte final que es muy dura).

Los ingredientes

(Para 4 personas)
  • 500 gr. de Espárragos blancos naturales o en conserva
  • 1 Puerros o 1/2 Cebolla
  • 1 Patata 
  • Leche
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. Pela los espárragos, córtalos en trozos y reserva. Si vas a utilizar espárragos en conserva, escúrrelos y corta en trozos. No tires el caldo de la conserva.
  2. En una cazuela echa un chorro de aceite y añade el puerro picado (o la cebolla).
  3. Pocha el puerro y cuando esté listo, añade la patata cortada en trozos. No hay que utilizar mucha patata, sólo la necesaria para que la crema espese un poco.
  4. Rehoga y añade los espárragos. Si lo deseas, puedes reservar algunas puntas de espárrago para el adorno final. 
  5. Después, añade el caldo de pollo y un chorrito de leche, hasta cubrir todo. Si no tienes caldo de pollo, utiliza una pastilla de caldo o simplemente agua. Si has utilizado espárragos en conserva añade el caldo de la conserva.
  6. Añade sal y pimienta y deja cocer durante 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
  7. A continuación, tritura la crema con la batidora. Para que quede más fina pásala después por un chino o un colador.
  8. Para servir, coloca la crema en un bol o plato hondo y decora con las puntas que tenías reservadas (hechas a la plancha o en sartén). Añade un chorrito de aceite de oliva virgen.
Puedes adornar la crema con otras cosas que se te ocurran: taquitos de jamón, salmón ahumado, frutos secos, cebollino, setas picadas, langostinos, gambas, berberechos, etc.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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