La receta de esta crema me la dió Pilar (cuñada de mi hermana) y por increible que parezca, el agua de Vichy y el toque final de Cava hacen que se convierta en una crema exquisita. Suave y delicada.
Los ingredientes
- 1 kg. de Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 Puerros
- 1 l. de Agua de Vichy (o cualquier otro agua con gas)
- 50 gr. de Mantequilla
- 75 ml. de Leche evaporada
- 1 chorro de Aceite de oliva virgen extra
- Cava seco
- Sal y Pimienta blanca molida
La preparación
- En una cazuela, pon el aceite y la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, añade la cebolla picada, los puerros troceados y las zanahorias peladas y troceadas.
- Remueve bien y cuando las verduras empiecen a estar doraditas, añade el agua de Vichy.
- Deja cocer hasta que las zanahorias estén tiernas, añadiendo si fuese necesario más agua (ahora agua normal del grifo). Añade también sal y pimienta.
- Cuando esté todo cocido, pásalo por la batidora y si quieres que la textura quede más fina, pásalo después por el chino.
- Deja enfriar y añade la leche evaporada. Mezcla todo muy bien y rectifica de sal y pimienta, si fuese necesario.
- A la hora de servir, calienta la crema y añade en cada plato un chorrito de Cava al gusto.
Receta de "Pilar"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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