Pencas de acelga en salsa de mostaza


Unos pintxos calientes y con salsa que puedes hacer en poco tiempo. Son muy fáciles y muy ricos.

Los ingredientes

  • Hojas grandes de Acelgas con su penca
  • Nata líquida (o leche evaporada)
  • 1 pastilla de Caldo de verduras o carne
  • Mostaza de Dijon
  • Jamón en taquitos
  • Huevo
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen
  • Ajo

La preparación

  1. Con un cuchillo separa las pencas de la parte verde de las acelgas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas (de 5 a 10 minutos dependiendo del grosor). Tienen que quedar cocidas pero no demasiado blandas. Sácalas del agua y escúrrelas muy bien. Reserva.
  2. En el mismo agua cuece las hojas de las acelgas muy picaditas, durante 3 minutos. Sácalas y escúrrelas muy bien. Reserva.
  3. Corta la pencas en trozos que sean más o menos iguales. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en aceite bien caliente. Vete colocándolas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
  4. En la misma sartén, y dejando un poco de aceite de la fritura, echa la pastilla de caldo y disuélvela a fuego lento removiendo con una cuchara de madera.
  5. Añade la mostaza y la nata. Deja que hierva suavemente durante 5 minutos aproximadamente. Prueba la salsa por si fuera necesario añadir sal. Si ves que espesa mucho puedes añadir un poco de agua.
  6. Para montar el pintxo, coloca un trozo de penca y encima una cucharadita de hojas de acelga. Encima otro trozo de penca y otra cucharadita de hojas. Termina el pintxo con otro trozo de penca. Sujeta con un palillo.
  7. Pon la salsa en la fuente donde vayas a servir los pintxos y vete colocandolos encima.
  8. Por último, pasa por una sartén los taquitos de jamón, con un poco de aceite y ajo picado. Con la ayuda de una cuchara, coloca un poco de jamón encima de cada pintxo.
  9. Puedes preparar este plato con antelación y calentar en el horno o en el microondas antes de servir.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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