Con estos espárragos puedes improvisar un entrante sencillo y original o una cena ligera. Al final de la receta tienes varias alternativas para personalizar el plato a tu gusto.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 16 Espárragos blancos de lata (mejor si son gruesos)
- 16 filetes de Anchoa en aceite de oliva
- Pimiento verde o rojo (o mitad y mitad)
- Pepinillos en vinagre
- Cebolleta tierna
- Tomate de ensalada (rojo y firme)
- Zanahoria
- Aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Mostaza
- Sal
- Pimienta
La preparación
- Saca los espárragos de la lata o bote y déjalos escurrir muy bien (durante al menos 1/2 hora) y después sécalos con papel de cocina. Reserva.
- Mientras tanto, prepara la vinagreta picando todos los ingredientes muy menudos. La proporción de cada uno a tu gusto.
- Añade el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta, también en la `proporción que desees.
- Mezcla todo muy bien y reserva en frio hasta el momento de servir,
- Para montar el plato, corta cada espárrago de forma longitudinal, desde yema al tallo, con la punta de un cuchillo pero sin llegar a romperlo del todo, sólo justo para poner el relleno.
- Rellena los espárragos con la vinagreta y coloca una anchoa a lo largo de cada uno. El resto de la vinagreta colócala en una salsera para servir aparte.
Sustituye las anchoas por boquerones en vinagre, sardinas ahumadas, salmón ahumado, bonito en aceite o escabeche, etc.
También puedes optar por hacer una vinagreta diferente, la que a ti te guste.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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