Una rica crema que es un plato completo. Yo utilizo guisantes congelados que son mucho más económicos y el sabor es igual de sabroso.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 400 gr. de Guisantes (pueden ser congelados)
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Puerro
- 1 Patata mediana
- 1 l. de Agua
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Huevos
- 4 Alcachofas (pueden ser de bote o congeladas)
- Taquitos de jamón
La preparación
- Cuece las alcachofas en agua con un poco de sal (si son naturales o congeladas, si son de bote no es necesario). Escurre muy bien y pártelas por la mitad o en cuartos dependiendo del tamaño. Reserva.
- Pica la cebolla y el puerro y rehógalos con un poco de aceite en una cazuela.
- Añade la patata troceada y rehoga un par de minutos más.
- Incorpora los guisantes y cubre con el agua.
- Añade sal y pimienta y deja hervir a fuego medio hasta que la patata esté hecha (20-30 minutos).
- Tritura con la batidora y pasa la crema por un chino o colador si quieres una textura más fina.
- Prepara los huevos poché. Si no sabes como se hace un huevo poché en el apartado TRUCOS de este blog puedes encontrar la receta.
- En una sartén pon un poco de aceite y, cuando esté muy caliente, añade las alcachofas y deja que se doren un poco por todos los lados. Después añade el jamón, dale una vuelta y retira del fuego.
- Para servir coloca en cada plato la crema de guisantes, encima un huevo y las alcachofas con el jamón.
- Decora cada plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y unas gotas de yogur natural o nata. También puedes espolvorear con pipas de calabaza, sésamo o cualquier otro fruto seco que se te ocurra.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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